Logo

Филиал

"ЮЖНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА"

ПАО "Укрзализныця"

Санаторий имени Гоголя
Руководство
Директор санатория
СИДЬКО Николай Петрович
(05355)5-50-06
 
 
Контактная информация
37600, Украина, г.Миргород, ул.Миргородских дивизий, 22
(05355)4-61-04, 4-65-05
(05355)4-65-10
Вид на санаторий

На сегодняшний день медицинские учреждения Южной железной дороги располагают мощной лечебно-профилактической базой. Санаторий им.Н.Гоголя - одно из звеньев единой цепи железнодорожной медицины.

Это специализированное лечебное учреждение санаторно-курортного профиля для лечения заболеваний пищеварительной системы и опорно-двигательного аппарата.

Санаторий им. Н. Гоголя основан в 1981 году в живописном, воспетом Гоголем Миргороде, на Полтавщине. 23 га территории санатория представляет собой парковую зону, где растет большое разнообразие деревьев и кустарников, что в сочетании с экологически чистым воздухом дает прекрасный эффект климатотерапии.

Главным лечебным фактором здесь является слабоминерализованная хлоридно-натриевая минеральная вода "Миргородская", которую санаторий получает из двух скважин глубиной 714 метров, расположенных на его территории.

'Бювет' с лечебной минеральной водой

На протяжении более 80 лет эта вода имеет неизменный химический состав и постоянную температуру независимо от времени года. Физико-химический состав воды, экспериментальные данные, подтвержденные научными работами и многолетними наблюдениями практических врачей, дают основание сделать вывод, что "Миргородская" стимулирует секреторную функцию желудка, действует мочегонно, улучшает функциональное состояние кишечника, нормализует обмен веществ. Минеральная вода используется для внутреннего применения, ингаляций, кишечного орошения, беззондового дренажа желчных путей.

Бассейн

Кроме того, на территории санатория пробурена скважина глубиной 1200 метров, из которой получена высокоминерализованная вода, минерализация - до 40 г/л.

Применение этой воды позволяет не только увеличить количество лечебных процедур, но и значительно расширить перечень показаний для лечения в санатории, а именно: заболевания сердечно-сосудистой системы, периферической нервной системы, кожных и гинекологических заболеваний.

Уютный номер 'Люкс'

В здравнице создан лечебно-диагностический комплекс, где есть все необходимое для тщательных исследований и квалифицированного лечения. Все лечебные процедуры назначают после предварительного обследования в диагностических кабинетах санатория, включающих в себя современную лабораторию, кабинеты эндоскопии и рентгенографии, ультразвукового исследования и термографии, функциональной диагностики и радиодиагностики. Обслуживание производится высококвалифицированным медицинским персоналом. Практически все врачи имеют первую и высшую квалификационные категории.

Уютный номер 'Люкс'

В состав лечебно-оздоровительного отделения входят: залы кинезотерапии (лечебной физкультуры), игровой; тренажерный; механо-терапии; теннисный, бильярдный; плавательный бассейн; саунный комплекс; летние спортивные площадки; корты; лодочная станция; пляж.

В уютных одно- и двухкомнатных номерах со всеми удобствами санаторий принимает до 260 отдыхающих: взрослых и детей с родителями. Спальный корпус соединен с лечебно-диагностическим корпусом и столовой подземными переходами. Курс лечения 12-24 дня, возможен туристический вариант обслуживания, сочетающий лечение и экскурсии по достопримечательным местам Полтавщины. В столовой санатория на 400 посадочных мест квалифицированные повара с традициями гостеприимных хозяев встретят вас разнообразием блюд украинской кухни.

Часовня  святого  целителя Пантелеймона

Душевный покой и отдых Вы получите в часовне святого целителя Пантелеймона на уникальной набережной реки Хорол со скульптурами гоголевских персонажей и самого Н. В. Гоголя, которые напоминают о знаменитой ярмарке в селе Великие Сорочинцы. Организаторы отдыха непременно пригласят туристов побывать на Дубровском конном заводе - родине знаменитых рысаков-чемпионов.

Санаторий есть базой для проведения семинаров, конференций, деловых встреч.

Отдых в санатории им. Н. Гоголя оставит приятные воспоминания о чудесном уголке природы с мягким климатом, живописной местностью и целебной водой, дающей силы и восстанавливающей здоровье.