Logo

Филиал

"ЮЖНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА"

ПАО "Укрзализныця"

Развитие персонала

О развитии персонала: политика и результат

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников на Южной железной дороге осуществляются путем курсового или индивидуального обучения.

Организация учебно-производственного процесса осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и учебно-методических документов по профессионально-техническому обучению на производстве.

Форма организации, средства и методы профессионально-технического обучения выбираются подразделениями железной дороги в соответствии с действующим законодательством, с учетом особенностей профессии, характера производства, его структуры, системы организации труда.

В состав Южной железной дороги входят обособленные подразделения: Харьковский и Лубенский центры профессионального обучения, которые на основании лицензии Министерства образования и науки Украины осуществляют деятельность по предоставлению образовательных услуг, связанных с получением профессионального образования на уровне квалификационных требований к профессионально-техническому обучению и повышению квалификации .

Ознакомиться с перечнем профессий, по которым предоставляются образовательные услуги, можно по адресу: Харьковский центр профессионального обучения - http://hcpo.pz.gov.ua, Лубенский центр профессионального обучения - http://lcpo.at.ua

Повышение квалификации руководителей, профессионалов и специалистов на Южной железной дороге осуществляется с целью усовершенствования знаний, умений и навыков в рамках специальности, овладения новыми функциональными обязанностями и особенностями трудовой деятельности в условиях развития науки и технологий, освоения основ менеджмента, маркетинга, совершенствования навыков рациональной и эффективной организации труда и т.п.

Повышение квалификации руководителей, профессионалов и специалистов осуществляется на долгосрочных курсах в высших учебных заведениях железнодорожного направления. Кроме того, на железной дороге проводится стажировка указанной категории персонала, которая предусматривает приобретение практических умений и навыков по выполнению обязанностей на занимаемой должности или на должности высшего уровня, усвоение лучшего профессионального опыта.